Безумная политика в области строительства жилья

Видели многоэтажки, которые возводят на месте сносимых пятиэтажек? Именно безумная градостроительная политика в области строительства жилья является причиной пробок и вообще всех затруднений, которые испытывают жители городов. На Академической еще не так всё плотно застроено, но алчные застройщики уже пришли и к нам. Скоро будут сносить пятиэтажки на углу Новочеремушкинской и Дм.Ульянова и строить там минимум 16-ти этажные дома. Разумеется, без парковок.
Автор:

Василий

Дата:
21 марта 2016 в 09:31

Ответы (12)

Добавить ответ

Сергей 18 апреля 2016

> градостроительная политика является причиной пробок и вообще всех затруднений, которые испытывают жители городов.
Вы как то очень однобоко смотрите на вещи. Причин у пробок очень много. Основная причина - это увеличение кол-ва личного транспорта. Если во времена СССР машину было купить крайне сложно (выдавали по очереди), то сейчас машины стоят дешево, бензин один из самых дешевых в Европе, парковка в большей части города бесплатно. Все это вызывает рост личного транспорта и, как следствие, заторов.
Если бы обладание машин стоило бы дорого, а общественный транспорт работал хорошо, то число личного транспорта снизилось бы.
> "Скоро будут ... строить 16-ти этажные дома. Разумеется, без парковок."
А что изменится, если построят парковки? Пробка станет меньше или больше? Как раз пробки станут больше, так как машину будет где ставить! Наличие парковки стимулирует спрос на использование машины. А чем больше машин, тем больше пробок!

Катя 18 апреля 2016

я как раз вчера проходила мимо этих пятиэтажек, которые будут сносить - они уже расселены и огорожены лентой. С одной стороны - хорошо, что сносят старый фонд, люди получают новое достойное жилье, но строить 16-этажки на месте пятиэтажек - это катастрофа для района, конечно. Это же не только транспортная загруженность, это еще и переполненные садики и школы, очереди в поликлиниках и тп.

Алексей 18 апреля 2016

Портят будущий центр города. С Новой Москвой это будет центр города и его уже превращают в место непригодное для жилья нормального человека.

Anita 26 сентября 2016

А я все-таки склонна более оптимистично смотреть на вещи.. Ну и что, что число жителей в Академе увеличивается, но ведь и микрорайон наш растет, инфраструктура развивается. Вот в нашем 5 квартале например школа открылась новая. Думаю, что не последняя. И на счет медобслуживания, надеюсь, тоже вопрос решится, так как на такой большой район одной поликлиники и без новых застроек маловато будет…

Sergey 28 сентября 2016

Ну, в Академическом есть же еще и платные медцентры, неплохие, к слову. Я, например, считаю, что ездить к врачу в обычную поликлинику – это понапрасну терять время, силы и нервы, давно уже посещаю только платные медцентры - это комфортнее и результативнее. А что касается застройки на месте пятиэтажек… Это мелочь. Вот сейчас начали проектировать вторую очередь Академического, 9 новых кварталов начнут строить, представляете, как наш район вырастет? Конечно и новые школы, садики, магазины появятся. Думаю, места для всех хватит.

Elisa 29 сентября 2016

А меня фраза на счет парковок задела… Подозреваю, что для многих сейчас мое мнение покажется кощунственным, но я считаю, что это даже хорошо, что во дворах не предусмотрены парковки. Дворы нужны для того, чтобы там дети играли, чтобы бабушки и дедушки пенсионеры на лавочках отдыхали, а не для того, чтобы там своих «железных коней» притыкать. Для машин есть подземные паркинги, очень, кстати, удобно и цивилизованно. Я считаю, что не дворовые парковки надо оборудовать, а именно идею паркингов развивать.

Dusya 3 октября 2016

Вы – романтик и мечтательница! Паркинг денег стоит, ну зачем покупать машиноместо, когда можно перед подъездом на халяву припарковаться? Ну менталитет у нас такой! В результате я когда вечером домой иду (пешком, кстати), в подъезд не могу попасть, все свободные пятачки машинами заставлены, прохода нет. А подземный паркинг полупустой! Так что дворы для детей и пенсионеров, конечно, хорошо, но покуда есть на свете автомобилисты, они будут отвоевывать свое место под солнцем. Лучше добровольно поделиться с ними, отдать часть двора под парковки.

Utachka 4 октября 2016

Что касается покупки паркинга… Я думаю, дело не только в менталитете, а еще и в том, что не каждый такую покупку может себе позволить. Я слышала что сейчас у нас в Академическом акцию объявили, продают паркинг в рассрочку, выходит по 5 тыс. в месяц. Многие наши знакомые, которые раньше во дворе парковались, стали в паркинги переселяться. К слову, и во дворе машин заметно поубавилось… Хотя, наверное, и на счет менталитета тоже правильно. Надо просто понять, что паркинг – это удобно. Наш сосед раньше машину ставил перед подъездом. А весной еще одна акция была по поводу паркингов – можно было оформить тест-драйв и ставить машину в течение нескольких месяцев бесплатно. Сосед этим конечно воспользовался. Сначала спокойно к этому относился, без эмоций. А однажды утром ливень, на работу ехать, а у него машина не на улице, а под крышей, только на лифте вниз спуститься! Ну тут уж он проникся! Сейчас тоже паркинг себе купил.

Konovalov 1 ноября 2016

Проблема парковок, пробки – это не только в Академическом проблема. Кстати, на счет общественного транспорта. Слышал такое мнение, что в Академе без личного автомобиля жить невозможно. Ну, на заре развития района может так и было, но сейчас у нас с района много маршруток, автобусов ходит, так что и не имея собственных «колес» можно в любой конец города без особых сложностей попасть. Но машин от этого меньше не стало….

sashunya 5 ноября 2016

Нужно на здоровый образ жизни переходить! Пересаживаться с машин на велосипеды. И экология лучше станет, и для здоровья полезно! Я летом на работу езжу из Академа в центр на велике, пока до места доберусь, заодно и разминаюсь, классная зарядка получается! И ни от чего не завишу – ни пробки, ни цены на бензин, ни расписание общественного транспорта меня не волнует!

Екатерина Про 7 ноября 2016

Интересно, а зимой как, тоже на работу на велике или все же в теплую машинку пересаживаетесь? И потом я скажу не везде все так цивилизованно обустроено как у нас в Академическом. Когда по району едешь – действительно, красота, везде велодорожки проложены, ни тебе никто не мешает, ни ты никому проблем не создаешь. Я сама летом по нашему Академу предпочитаю на велосипеде передвигаться, очень удобно. А вот за пределы района выезжать не рискну. Ехать на велике в потоке машин – сомнительное удовольствие!

Milonova 29 ноября 2016

Кто-нибудь проживает на Шаманова? Как обстоит качество домов, ремонта, внутренней отделки? Ещё интересно, сколько стоит коммуналка. Не топиться ли подземная парковка, а то в некоторых районах города есть такая проблема. А то я поняла, что лучше в академе покупать поземный паркинг. Очень хотелось бы узнать про дальнейшее образования для детей. Близко ли находятся садики, школы? Заранее спасибо за ответ!