О сносе пятиэтажек в квартале Гримау-Шверника-Новочеремушкинская

О сносе наших пятиэтажек
1. Предположительно, в связи с предстоящим сносом пятиэтажек все предшествующие договоренности отменены, в том числе решения о домах «несносимых серий», к которым ранее относились дома нашего квартала.
2. Решения о сносе принимаются исходя из интересов застройщика, а не жителей. Поэтому ожидание того, что в первую очередь будут сноситься панельные пятиэтажки-«хрущевки», ни на чем не основано.
Наш квартал может представлять больший интерес для застройщика сравнительно с другими площадями под застройку, т.к.:
- район хороший;
- метро в шаговой доступности;
- квартал содержит большую незастроенную площадь – бывшее футбольное поле, что дает возможность построить на один-два дома больше сравнительно с другими местами той же площади. Продажа квартир в таких домах будет чистой прибылью застройщика, и поэтому особенно для него привлекательна.
3. При сносе домов нашего квартала, в соответствии с законом г. Москвы №21 в ред. от 28.12.16, квартиры взамен могут предоставлять в районах Котловка и Черемушки. Ожиданиям о предоставлении квартир вблизи места прошлого проживания, скорее всего, не суждено сбыться.
4. Дома для переселения жителей из сносимых пятиэтажек – невысокого качества: панельные, высота потолков 2.60, плохая звукоизоляция, вызывает сомнение надежность фундамента, внутренняя отделка из дешевых недолговечных материалов. Качество этого жилья будет выявляться постепенно через 3-5 лет после их постройки. На придомовых территориях заведомо будут проблемы с парковкой гораздо большие, чем в пятиэтажной застройке.
5. Конкретные решения о сносе домов и о сроках сноса еще не приняты. Надлежащим образом оформленное и доведенное до властей нежелание собственников жилья сноса их дома будет, скорее всего, учитываться. Однако, если решение о сносе дома будет принято, отменить это решение впоследствии будет гораздо труднее или же невозможно.
6. Чтобы предотвратить снос Вашего дома, необходимо надлежащим образом оформить и отправить в Правительство Москвы решение большинства собственников квартир о нежелании сноса их дома. Снос домов будет вестись кварталами, поэтому для того, чтобы это решение собственников имело больший вес, необходимо, чтобы в Правительство Москвы были единовременно отправлены решения о нежелании сноса от всех без исключения домов нашего квартала.
И сделано это должно быть в самое ближайшее время.
7. Для координации действий собственников квартир всех домов нашего квартала предлагаем ответственным за Ваш дом и ответственным от каждого подъезда поучаствовать в общей встрече, которая состоится.
Автор: sva08@yandex.ru

Ответы (1)

Добавить ответ

Марс 25 апреля 2017

"... в общей встрече, которая состоится...." когда? О__о