Запуск трех новых станций на «желтой» ветке метро разгрузил Сокольническую линию

обсудить на форуме
Почти 24 тыс. пассажиров воспользовались станциями «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки» Калининско-Солнцевской линии метро за первую неделю их работы.
Это очень хороший показатель, который превышает изначальные расчеты, сообщили в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, передает официальный портал мэра и правительства Москвы.
Кроме того, запуск этих станций помог разгрузить Сокольническую линию. Количество пассажиров на «Проспекте Вернадского» снизилось на 4 тысячи человек в день, на станции «Университет» - на 5 тысяч.
Станции открылись 16 марта. С их появлением улучшилось транспортное обслуживание около 300 тыс. москвичей, проживающих теперь рядом с метро. Например, жители района Раменки теперь почти в два раза быстрее добираются до центра города. Раньше им приходилось доезжать на наземном транспорте до станций «Проспект Вернадского» или «Университет». Теперь путь от «Раменок» до «Охотного Ряда» занимает всего 20 минут.
Новые станции «Ломоносовский проспект» и «Минская», а также еще пять линий метро связал маршрут № 908. Его запустили 17 марта. Автобусы, следующие от станции метро «Каширская» до «Филевского парка», почти за неделю работы перевезли более 35 тыс. пассажиров. Это первый хордовый полуэкспрессный маршрут, который обеспечил связь между несколькими районами на юге и западе Москвы, а также повысил транспортную доступность станций столичной подземки.
Маршрут автобуса проходит по Каширскому шоссе, Нахимовскому и Ломоносовскому проспекту, а также Минской улице. Таким образом, он связывает шесть линий метро - Замоскворецкую, Серпуховско-Тимирязевскую, Калужско-Рижскую, Сокольническую, Солнцевскую и Филевскую. Автобус ходит с интервалами 5-10 минут.
Автор:
Информационная служба портала Стройкомплекса
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
24 марта 2017 в 10:13
Официальная
Улицы:
Каширское шЛомоносовский пр-ктМинская улНахимовский пр-кт

Комментарии (0)

Добавить комментарий