Выделенные полосы для общественного транспорта могут появиться на Нахимовском и Ломоносовском проспектах

обсудить на форуме
Выделенные полосы для движения общественного транспорта могут появиться на Нахимовском и Ломоносовском проспектах. Об этом в интервью сообщил первый заместитель руководителя по стратегическому развитию дорожно-транспортной инфраструктуры (ЦОДД) Александр Ходаков.
«В течение всего года у нас велась разработка КСОДД - комплексной схемы организации дорожного движения - от ТТК до МКАД. В пределах Третьего транспортного кольца схема уже есть. В течение 2016 г. велась ее разработка от ТТК до МКАД. По возможности все, что можно было, учтено. Хочется отметить, что мы учли организацию выделенных полос по Юго-Западному округу на Нахимовском и Ломоносовском проспектах», - сказал А.Ходаков.
Он уточнил, что при проектировании учитывались все пожелания жителей.
Основные КСОДД были одобрены на заседании президиума городского правительства осенью 2015 г. Комплексная схема является главным документом по организации дорожного движения в Москве. Вместе с тем, официально закреплена необходимость учета КСОДД при подготовке проектов планировки и проектной документации при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов капитального строительства, а также при формировании и корректировке перечня планируемых локально-реконструктивных мероприятий на улицах города. В пресс-службе департамента транспорта пояснили, что таким образом права автомобилистов на парковку на улично-дорожной сети будут защищены при строительстве новых объектов.
Кроме того, уточнялось, что сейчас технические средства организации дорожного движения находятся в ведении разных государственных структур, а создание КСОДД призвано упорядочить планирование мероприятий по организации дорожного движения и улучшить транспортную ситуацию в Москве.
КСОДД представляет собой проектное решение по развитию организации движения и включает вопросы установки дорожных знаков, размещения парковочных мест, заездных карманов, светофоров, остановок общественного транспорта, количество полос для движения. КСОДД позволяет оптимизировать движение на улицах города, а также увеличить их пропускную способность и повысить безопасность дорожного движения.
Автор:
Источник:
Дата:
30 марта 2017 в 11:23
Улицы:
Ломоносовский пр-ктНахимовский пр-кт