Полицейские задержали безработного москвича за избиение водителя автобуса в Обручевском районе

обсудить на форуме
Сотрудники полиции задержали в Обручевском районе столицы 32-летнего мужчину, сломавшего валидатор в салоне автобуса, а затем избившего водителя. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Москве.
«В дежурную часть ОМВД России по Обручевскому району через службу «102» обратился водитель автобуса. Потерпевший рассказал, что когда он подъехал к остановке на ул. Профсоюзная, в салоне общественного транспорта неизвестный мужчина стал вести себя неадекватно. Он кричал, проявлял неуважение к окружающим и несколько раз ударил ногой валидатор, вследствие чего сломал устройство для проверки билетов. Водитель несколько раз сделал мужчине замечание, но тот в ответ избил его, нанеся несколько ударов предметом, похожим на кастет», - говорится в сообщении.
В пресс-службе отметили, что прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался 32-летний безработный москвич.
«По данным фактам дознанием ОМВД России по Обручевскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 213 УК РФ («Хулиганство») и ст. 214 УК РФ («Вандализм»). В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке», - добавили в ведомстве.