Выпущены правительственные документы для достройки объекта «СУ-155» в Чертаново Северном

обсудить на форуме
Выпущены правительственные документы для достройки объекта «СУ-155» в районе Чертаново Северное, сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста со ссылкой на его председателя Константина Тимофеева.
«Постановление правительства Москвы о внесении изменений в правила землепользования и застройки Москвы (ПЗЗ) в части учета параметров трех смежных участков, на которых должен быть построен объект «СУ-155» в Северном Чертаново, выпущено 1 февраля 2018 г. Выход постановления позволит правообладателям участков оформить градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ)», - приводятся в сообщении слова К.Тимофеева.
По его словам, теперь ничто не мешает правообладателям земельных участков по адресу: дублер Варшавского шоссе, Чертаново, корп. 2АБВ, обратиться в Москомархитектуру за выдачей ГПЗУ. ПЗЗ предусматривают строительство жилого комплекса общей площадью 112 тыс. кв. м.
«Кроме того, 27 января 2018 г. вышло постановление правительства РФ о вовлечении федерального земельного участка в инвестиционный проект по указанному адресу (участок находится в федеральной собственности и передан ФГБУН «Институт радиотехники и электроники им. В.Котельникова РАН», два других - в городской собственности и предоставлены УФСБ России по Москве и Московской области. Этот документ позволит заключить инвестиционный контракт, необходимый для завершения реализации проекта», - отметил К.Тимофеев.
В пресс-службе пояснили, что, в свою очередь, оформление земельно-правовых отношений и градостроительной документации позволит получить разрешение на строительство объекта, завершить проект и исполнить обязательства перед гражданами-пайщиками «СУ-155».
«СУ-155» через аффилированные жилищно-строительные кооперативы вело в Москве строительство многоквартирных жилых домов по шести адресам: в районе Новые Черемушки, кв. 10С, корп. 8, районе Чертаново Северное, корп. 2АБВ, районе Фили-Давыдково, кв. 69, корп. 2, районе Нагатино-Садовники, мкр-н 1, корп. 29Б, в Щербинке, ул. Железнодорожная, д. 39, корп. 1, 2 и ул. Бочкова, вл. 11А, корп. 15, 23.

По данным объектам сроки строительства не соблюдались, разрешительная документация отсутствовала», - добавили в пресс-службе.
В пресс-службе заключили, что первый из проблемных объектов «СУ-155» в Москве по адресу: Фили-Давыдково, кв. 69, корп. 2 - введен в июле 2017 г. На 2018 г. запланирован ввод в эксплуатацию объектов в районе Новые Черемушки и в районе Нагатино-Садовники. Функция по достройке объектов возложена на структуру АКБ «Российский капитал» (ПАО) - ООО «РК-Строй».
Ранее К.Тимофеев сообщил, что проблемный объект «СУ-155» в Чертаново Северном планируется ввести в эксплуатацию в I квартале 2019 г.
Правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции в декабре 2015 г. приняла концепцию завершения строительства ряда объектов ГК «СУ-155» из-за серьезных проблем компании с финансами. В декабре 2015 г. пресс-служба министерства строительства и ЖКХ РФ сообщила о том, что банк «Российский капитал» был уполномочен обеспечить финансирование достройки объектов ГК «СУ-155».
В июне 2016 г. председатель правления АКБ «Российский капитал» Михаил Кузовлев сообщил, что банк завершил создание государственного застройщика, который займется достройкой объектов «СУ-155», компания получила название «РК-Строй».
В марте 2017 г. министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень после совещания с участием премьер-министра РФ Дмитрия Медведева сообщил, что все проблемные объекты компании «СУ-155» будут достроены в 2018 г.
Автор:
Источник:
Дата:
7 февраля 2018 в 08:37
Улицы:
Варшавское ш
Адреса:

Комментарии

0
Добавить комментарий