Москомархитектура согласовала проект общежития для НМИЦ эндокринологии на ул. Дмитрия Ульянова

обсудить на форуме
Согласован проект общежития для Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) эндокринологии на ул. Дмитрия Ульянова, сообщили в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура).
«Общежитие на 100 человек построят для Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии (НМИЦ эндокринологии) на ул. Дмитрия Ульянова. Москомархитектура уже согласовала проект. Здание будущего общежития сочетает в себе одновременно современный дизайн и функциональность научного центра. В результате, учащиеся смогут и жить, и повышать свою квалификацию, не выходя из здания. Появление такого объекта, направленного на поддержку молодых ученых, подтверждает слова мэра Москвы Сергея Собянина о том, что именно благодаря им столица занимает лидирующие позиции в отечественной и мировой науке», - приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.
Уточняется, что здание будет приспособлено для временного проживания молодых ученых и подготовки медицинских кадров. Комнаты будут расположены на четырех этажах из шести. Остальные помещения предназначены для образовательной и административной деятельности – это кабинеты самоподготовки, аудитории, комнаты консультантов-преподавателей, переговорные и трансформируемый зал на 80 человек. Кровля запроектирована «зеленой», с газоном и маломерными деревьями в кадках. Общая площадь здания составит около 5 тыс. кв. м. Общежитие будет располагаться по адресу - ул. Дмитрия Ульянова, д.11.

Проектировщиком проекта выступает ООО «Проектная организация «Гипрокон», заказчиком - ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава РФ.