Серия одиночных пикетов жителей возле Префектуры ЮЗАО

обсудить на форуме
Сегодня, 1 октября, возле Префектуры ЮЗАО состоялась серия одиночных пикетов жителей, которые несогласны с тем, что вместо использования существующих зданий детсадов застраивается один из немногих оставшихся зеленых уголков – Яблоневый сад на Большой Черемушкинской улице, вл. 36-38.

Жители возмущены тем, что публичные слушания по проекту ГПЗУ, то есть выделению земли под застройку, были проведены без должного оповещения, в августе – в разгар отпусков. Фактически, жителей лишили возможности принять участие в обсуждении этого вопроса. Вместо этого на слушания были доставлены посторонние люди, их право на участие в слушаниях не было подтверждено документами. Многочисленные жалобы жителей на нарушение закона оставлены без ответа. Поскольку публичных слушаний по выдаче разрешения на строительство не было, жители лишены информации, какой объект хотят построить на этом участке.
Если проблема нехватки мест в детсадах и существует, то она создана искусственно. Так, в непосредственной близости от яблоневого сада расположены два здания детских садов, которые в настоящее время используются не по назначению (ул. Кржижановского, 21А, ул. Кржижановского, 23А). Также здание детского сада расположено по адресу ул. Ферсмана, 7А. Необходимо разобраться, почему эти здания не используются по назначению. Защита семьи и детства – важнейшая функция государства. Какие бы махинации не были проведены с этими зданиями в прошлом, им необходимо вернуть изначальный статус.
Кроме того, рядом находится огромный земельный участок (территория бывшего кирпичного завода), на котором вместо необходимых району социальных объектов предлагается строительство очередного торгового центра, что уже вызывает негативную реакцию жителей окружающих домов.
Жители многократно просили благоустроить территорию Яблоневого сада. Но эти просьбы игнорировались. Территория намеренно приводилась в запустение, а теперь проведена вырубка более сотни зрелых здоровых деревьев.
Проведенные пикеты призваны привлечь внимание властей и общественности к тому, что мнение жителей никого не интересует. Что публичные слушания проводятся «для галочки» по типовым схемам с нарушениями, а точечная застройка продолжается.

В результате пикета был инициирован внеплановый прием граждан заместителем префекта ЮЗАО по вопросам строительства, реконструкции и землепользования А.С. Лапшиновым. В результате встречи не были даны ответы на ключевые вопросы жителей, но обещано, что ответы будут даны 07.10.2014 на следующей запланированной встрече с жителями по данному вопросу.
Автор:
Источник:
Дата:
1 октября 2014 в 17:44
Районы:
Академический МО, Черемушки МО
Адреса:

Здание

Кржижановского ул, д 21А

Здание

Кржижановского ул, д 23А

Детский сад № 1064

Ферсмана ул, д 7А

Здание

Черёмушкинская Б. ул, д 36 к 1

Здание

Черёмушкинская Б. ул, д 36 к 2

Здание

Черёмушкинская Б. ул, д 36 к 3

Трансформаторная подстанция № 10552А

Черёмушкинская Б. ул, д 36 к 3 стр 1

Здание

Черёмушкинская Б. ул, д 36 к 3 стр 2

Севастополец

Черёмушкинская Б. ул, д 38

Комментарии

0
Добавить комментарий