Сегодня — День российского кино. Давайте вспомним домашних животных — героев российских фильмов. Мы начнем, а вы продолжите.
Два самых известных пса отечественного кинематографа — это, без сомнения, восточноевропейская овчарка Мухтар («Ко мне, Мухтар!», 1964) и шотландский сеттер Бим («Белый Бим Черное ухо», 1977). Вообще собаки снимаются в кино довольно часто, и иногда даже — в главных ролях, например, в короткометражках «Барбос в гостях у Бобика» (1964) и «Пес Барбос и необычный кросс» (1961).
А вот кошки на съемочной площадке — редкость: уж больно независимы и непредсказуемы. Но всем, конечно, запомнилась безымянная черная кошка, которая сыграла хоть и эпизодическую, но важную для развития сюжета роль в комедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» (1977).
Другим домашним питомцам повезло меньше. Мы вспомнили фильм Ролана Быкова «Внимание, черепаха!» (1977) и музыкальный фильм «Как стать звездой» (1987), в котором одну из основных ролей талантливо сыграл зеленокрылый ара Вака.
А какие фильмы с животными ваши любимые?





Бетховен в районе Академический